Não é a primeira vez que testo umas bolinhas destas, mas confesso que de todas as tentativas estas foram as que me calharam melhor.
Trata-se de um snack completamente funcional, sem glúten, sem proteínas lacteas, sem açúcar adicionado e sobretudo com ingredientes de alto valor biológico.
Para esta receita vamos precisar:
- 100g Farinha de Avelã, (tratei de moer previamente, num processador de alimentos, a avelã até se tornar em farinha)
- 5 Tâmaras, moídas num processador de alimentos (tirar previamente o caroço)
- 1 colher de sopa bem cheia de Cacau Puro
- 1 colher de sopa bem cheia de Sementes de Chia
- 1 colher de sopa bem cheia de Sementes de Linhaça moída
- 1 colher de sopa de Coco ralado
- 75ml de Leite de Amêndoa
- 50g de chocolate com 85% de cacau
- 1 colher de sopa de mel (não usei mel, mas para quem quiser adoçar mais um pouco a receita pode fazê-lo)
Modo de Preparação:
- Após moer as avelãs e as tâmaras, é só juntar todos os ingredientes (menos o chocolate, que vamos usar para topping) e moldar em pequenas bolas.
- O Chocolate deve ser derretido juntamente com Óleo de Coco.
- Depois de derretido, é só passar as bolinhas pelo chocolate.
- Levar ao frigorífico até ao chocolate solidificar.
O resultado final não podia ser melhor.
Têm um ótimo aspeto, e se são veganas são perfeitas. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarPerdida em Combate