Conhecidos por serem fortes aliados da flora intestinal os probióticos podem ser uma ajuda preciosa nas seguintes indicações clinicas:
- ONCOLOGIA
- Para prevenir o desenvolvimento do cancro
- Limitar o progresso do crescimento maligno
- Melhorar a qualidade de vida dos pacientes com cancro
- IMUNOLOGIA
- Estimular o sistema imunitário em pacientes imunossuprimidos
- Reduzir a rejeição precoce em doentes transplantados
- ALERGOLOGIA
- Reduzir as manifestações alérgicas
- REUMATOLOGIA
- Reduzir o desenvolvimento e os sintomas da artrite reumatóide
- NEFROLOGIA
- Prevenir infecções em pacientes de hemodiálise
- CIRURGIA
- Para reduzir a morbidade cirúrgica
- GASTROENTEROLOGIA
- Prevenir e reduzir diarreia
- Tratar diarreia associada ao tratamento com antibioticos
- Prevenir e reduzir infecções por helicobacter
- Reduzir os sintomas da síndrome do intestino irritável
- NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Para pessoas ou pacientes que não podem comer a quantidade recomendada de frutas e legumes frescos
- Para pacientes que estão a ser nutridos por uma forma diferente da gastro-intestinal
- DOENÇAS INFECCIOSAS
- Para melhorar a qualidade de vida e reduzir a morbidez em doentes com HIV
- HEMATOLOGIA
- Para prevenir complicações em pacientes com doenças hematológicas graves
- GINECOLOGIA
- Para reduzir a vaginose bacteriana (infecção)
Numa dieta "moderna" composta por muitos poucos micro organismos probioticos, demasiados factores de crescimento e hormonas provenientes da maneira como fazemos crescer os animais que comemos hoje em dia e do leite bovino ingerido sem precedentes na nossa evolução (que atrasa a apoptose, a morte de células que ocorre como uma parte normal e controlada do crescimento ou desenvolvimento de um organismo e melhora o desenvolvimento de tumores), demasiado açúcar refinado, poucas fibras, muito sódio, poucos antioxidantes acha que deve deixar de parte a toma de probioticos?
Da dieta ancestral para a dieta moderna há um mundo de diferenças:
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