Erros dos Erros.


Artigo do Jornal Destak - 23 a 29 Agosto 2019! Clique na imagem para a aumentar.

Falhas Recorrentes ao passar a mensagem:

1. Não é por não comer o pequeno-almoço que terá efeitos negativos quer na sua actividade laboral ou académica.

Não há principal refeição do dia, todos os alimentos que ingerimos são igualmente importantes. E se for para comer "fiambre magro" como é recomendação do artigo do jornal Destak, mais vale MESMO continuar em jejum. 

Pode ver aqui os benefícios do JEJUM:
https://junkfoodunmask.blogspot.com/2018/08/jejum-para-melhorar-tua-saude.html

Tomar o pequeno almoço não tem nada de mágico, mas também não apresenta nenhum malefício. Se desfrutas desta refeição e se acordas com fome, porque não? Mas COME COMIDA REAL!

2. O mito de comer de 3 em 3 horas! A recomendação de fazer muitas refeições pequenas com a ideia que se não o  fizermos irá baixar o metabolismo e que essas pequenas e frequentes refeições ajudam a controlar o açúcar no sangue e a fome não é correcta, como aliás podemos ver aqui:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3592618
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19943985

Desde o ponto de vista evolutivo, NÃO FAZ SENTIDO NENHUM estar constantemente a comer.

Posto isto o que tem de conseguir com a sua alimentação é:
- Equilíbrio calórico (as calorias que consomes e as que gastas!) e isso é muito mais importante do que a forma como distribuis as calorias ao dia.
- Controlo hormonal, controlando as tuas hormonas o teu corpo acaba por te indicar quanto deves comer, daí que seja importante as calorias (e o estilo de vida), mas sobretudo de onde vêm essas calorias. De que alimentos.....

3. A fruta pode e deve ser ingerida a QUALQUER HORA do dia, como de resto já expliquei aqui:
https://junkfoodunmask.blogspot.com/2018/07/fruta-para-todos-os-momentos.html

Dizer que a fruta tem açúcares simples e que por isso só deve ser ingerida até ao lanche é não conhecer o impacto das fibras solúveis e denota uma falta de actualização de quase 30 ou 40 anos: 

1980 Universidade de Sidney Calculo de Índice Glicémico
vs
1990 Universidade de Harvard Cálculo da Carga Glicémica.

4. Sim devemos beber/comer muita água! Mas sobretudo fazer com que os alimentos que ingerimos sejam ricos em água: Coma FRUTAS e VEGETAIS em abundância e verá que a necessidade de beber água da garrafa é bem menor. Como de resto já expliquei aqui:
https://junkfoodunmask.blogspot.com/2018/02/h20-com-ou-sem-saboralgumas.html

5. Não beba álcool. A mensagem deve ser mesmo essa: Não há dose segura no que toca à ingestão de álcool. Como pode ver aqui:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29385712

6. Ingira preferencialmente peixes magros? Ainda a fobia às gorduras, que reinou há umas décadas atrás:
- Se ingere alimentos ricos em gordura, aumentarás a gordura corporal
- A ideia, errada, de que as calorias são a única coisa que importa. (sem ter em conta controlo hormonal!)
- As gorduras têm incidência nas doenças coronárias

A NÃO novidade é que (e a revista Destak ou a Nutricionista da PRONOKAL que escreveu isto já devia saber também) é que as gorduras dos Peixes Gordos são benéficas e DEVEM fazer parte da nossa dieta. 

E nem mesmo as gorduras saturadas, apresentam o risco acima indicado:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648

Mas mais importante é a origem das gorduras. Comer gorduras provenientes de alimentos ultra processados ou de animais criados industrialmente não são uma boa opção!

7. Respeite sempre o tamanho da proporção recomendada no rótulo? Hum...A maioria da comida real não tem rótulo e é essa mesmo que deves ingerir, estejas ou não de férias! 

Caso pretenda esqueça tudo o que aqui escrevi e pode começar a emagrecer comprando os produtos da PRONOKAL, como aliás de uma forma muito subtil e discreta e em jeito de publicidade é sugerido neste jornal!




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