Com a Páscoa a bater-nos à porta e com o verão no horizonte, surge mais uma vez o dilema.
Continuarei a seguir a dieta? Ou vou ceder ao mundo do açúcar neste domingo de Páscoa?!?
Indo ao encontro dos que irão querer manter longe de si os maus alimentos, hoje pus mãos à obra para vos trazer umas das minhas experiências na cozinha.
E o que aqui vos trago hoje é uma queijadinha altamente saudável, com alto valor proteico e de gordura de qualidade e baixa em açúcares. Qualidade e quantidade estes, de macro nutrientes que aprecio especialmente.
#4. Gemas de Ovo (usei ovos caseiros)
#50g. Coco Ralado
#30g Leite de Coco
#30g Farinha de Coco
#400g Requeijão
#1 Colher de sopa de Azeite
#1 Colher de sopa de Manteiga
#1 Chávena de água (para hidratar o coco ralado)
#Canela a gosto
Preparação:
-Separe as gemas das claras em recipientes distintos
- Coloque o coco a hidratar com a água
-Adicione as quatro gemas com as 400g de requeijão e vá mexendo com a colher de pau
-Adicione a canela, a farinha, o leite de coco, o coco ralado(previamente hidratado em água), o azeite e a manteiga. Após adicionar os ingredientes, bata com a batedeira.
-Colocar a massa numa forma e levar ao forno a 170º, durante 20min até ficar douradinho
O resultado final é uma Queijadinha para verdadeiros apreciadores (tal como eu) de coco.
Optei por colocar numa forma grande, mas caso pretenda pode colocar a massa em formas pequeninas, de maneira a recriar a forma original das queijadinhas.
Espero que gostem, não ficou a verdadeira Queijadinha que todos nos conhecemos (a ausência de açúcar, farinha de trigo e leite condensado, faz-se sentir), mas mesmo assim posso vos garantir que ficou óptima, principalmente para quem é apaixonado pelo sabor e aroma do coco.
Home Receitas Queijadinha de Coco, NoGluten & NoSugar
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