Home Receitas Tarte de Tangerina das Cavernas à JFUnmask
Tarte de Tangerina das Cavernas à JFUnmask
By Junkfoodunmask At 16:36 2
E porque hoje é Domingo um "docinho" vem sempre a calhar, claro está que aqui em casa sempre que o assunto é comida não há como ser diferente: a confecção dos alimentos tem de ter ingredientes de qualidade.
A receita que aqui vou partilhar, trata-se de uma Tarte de Tangerina que ficou com um óptimo aspecto, com um sabor suave e natural, mas que é o suficiente para levar as papilas gustativas a sentir um enorme prazer.
Mas atenção, só alguém que está habituado a não comer comida de plástico, açucarada e industrializada é capaz de o sentir, caso contrário (e não nos deixemos enganar) será apenas mais uma tarte (afinal de contas andamos vários milhares de anos, a desejar Açúcar, Amido e Sal. Agora que o temos disponível a qualquer hora do dia e em doses industriais, porque realmente o devemos evitar? Talvez a resposta seja previsível: Para não sofrermos de doenças de adaptação!!!). Mas isto é assunto para outras conversas.
Os ingredientes necessários para esta receita são:
6. Ovos Caseiros Completos (gema e clara)
200g. Coco Ralado
1. Tangerina
1. Raspa de 1 Tangerina Pequena
50g. Manteiga dos Açores
1. Colher de sobremesa de Canela
4. Colheres de Sopa de Mel
Modo de preparação:
Num liquidificador (ou varinha mágica), colocar a tangerina até ficar tipo polpa.
Aquecer a manteiga até esta ficar em estado liquido.
Juntar todos os ingredientes mexer com uma colher de pau ate ficar uma massa homogénea.
Após colocar a massa na forma, levar ao forno a 175º durante 30/40min.
O resultado é uma tarte com sabor natural, com ingredientes de qualidade e que pode ser ingerida sem qualquer tipo de sentimento de culpa por quem segue uma dieta, por quem esteja metabolicamente "doente" ou por quem tem um estilo de vida saudável.
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
A Tangerina no Liquidificador é inteira ou descascada?
ResponderEliminarOlá Peter, é descascada a Tangerina.
ResponderEliminar