quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Beta Alanina - Efeitos na Performance Desportiva

Através da bem definida e documentada acção da B-Alanina como substrato de carnosina (com grande contributo para o buffering dos iões de hidrogénio, durante exercícios de alta intensidade) a BA eleva significativamente os níveis de carnosina nas fibras musculares tipo I e II ", baixando a acumulação de hidrogénio que ocorre durante exercícios de alta intensidade e há ainda o aumento da sensibilidade das fibras contracteis.

O pH muscular baixo (a acidose muscular interfere com inúmeros processos metabólicos que irão resultar numa menor produção de energia e fadiga) e acumulação de H+ (esta acumulação está comprovado que corrompe a re-síntese de phosphorylcreatine/inibe a glicolise/corrompe a função contractil directamente) são a primeira causa de fadiga em exercícios intensos de curta duração.

+carmosina
+pH
-ioeshidrogenio
=melhor performance

Effects of β-alanine supplementation on exercise performance: a meta-analysis.

Esta meta análise mostra que a beta-alanina funciona melhor em exercícios entre 60-240segundos, se extrapolarmos e aplicarmos os resultados desta meta análise a um desporto com duração inferior a 240segundos, como a corrida dos 1500M, há melhorias em média (resultado em média das diferentes investigações presentes nesta meta análise) de 6segundos, o que poderá significar uma subida dos últimos lugares até a um lugar no pódio nos jogos olímpicos.

Dosagens
A carnosina encontra-se em altas concentrações no músculo esquelético e a sua suplementação aumenta o conteúdo de carnosina. O esudo suplo-cego de Stellingwerff (Effect of two β-alanine dosing protocols on muscle carnosine synthesis and washout) foi realizado com dois protocolos distintos (1) com doses mais elevadas durante 4 semanas, seguido de mais quatro semanas com doses mais baixas (2) com doses baixas durante as oito semanas (3) Placebo, diz-nos resumidamente, que mais importante não será tanto a quantidade ingerida num só dia de Beta Alanina, mas sim o total consumido num total das 8 semanas.

As dosagens usadas neste estudo foram 3,2g e 1,6g de BA por dia.


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