FlapJack é uma receita tradicionalmente Britânica com flocos de aveia, xarope de milho, manteiga e sal.
Vi uma barrita com o nome FlapJack numa reconhecida marca de suplementos e decidi alterar os ingredientes para torná-la num alimento saudável, mas o que não imaginava é que o resultado fosse tão bom, afinal utilizei apenas 4 ingredientes e nenhum deles é açúcar.
Os ingredientes utilizados foram:
175g. Flocos de Aveia
100g. Manteiga (usei a Manteiga Milhafre dos Açores)
50g. Coco Ralado
2. Colheres de Sopa de Mel
Modo de preparação:
Colocar as 100g de Manteiga numa tigela e juntar as duas colheres de mel. Após misturar a manteiga com o mel, juntar lentamente os Flocos de Aveia e o Coco ralado até ficar uma "massa" granulada.
Após isso colocar o preparado num travessa (previamente untada com manteiga) e colocar no forno pré-aquecido a 175º durante 25minutos.
O resultado final é este:
Posso vos dizer que esta travessa durou apenas umas horas... e foram apenas quatro as pessoas que o provaram....
A dica que deixo, é que se for para mais pessoas deve-se pelo menos dobrar as quantidades dos ingredientes, pois com as quantidades que aqui coloquei fica um bolinho (ou barritas, caso pretenda cortar às fatias pequenas) manifestamente pequeno!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Enviar um comentário