FlapJack à JFUnmask!!

FlapJack é uma receita tradicionalmente Britânica com flocos de aveia, xarope de milho, manteiga e sal.

Vi uma barrita com o nome FlapJack numa reconhecida marca de suplementos e decidi alterar os ingredientes para torná-la num alimento saudável, mas o que não imaginava é que o resultado fosse tão bom, afinal utilizei apenas 4 ingredientes e nenhum deles é açúcar.

Os ingredientes utilizados foram:
175g. Flocos de Aveia
100g. Manteiga (usei a Manteiga Milhafre dos Açores)
50g. Coco Ralado
2. Colheres de Sopa de Mel

Modo de preparação:
Colocar as 100g de Manteiga numa tigela e juntar as duas colheres de mel. Após misturar a manteiga com o mel, juntar lentamente os Flocos de Aveia e o Coco ralado até ficar uma "massa" granulada.
Após isso colocar o preparado num travessa (previamente untada com manteiga) e colocar no forno pré-aquecido a 175º durante 25minutos.

O resultado final é este:



Posso vos dizer que esta travessa durou apenas umas horas... e foram apenas quatro as pessoas que o provaram....

A dica que deixo, é que se for para mais pessoas deve-se pelo menos dobrar as quantidades dos ingredientes, pois com as quantidades que aqui coloquei fica um bolinho (ou barritas, caso pretenda cortar às fatias pequenas) manifestamente pequeno!

Enviar um comentário

Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates