INFLAMAÇÃO Parte II / Óleos Vegetais


Ainda no último artigo que escrevi no blog |ver aqui| referi o impacto que uma alimentação (quando feita repetidamente) em alimentos inflamatórios tem no nosso organismo.

Num outro artigo |ver aqui| referi a importância do Omega-3 e da discrepância que existe actualmente no consumo de Omega-3 e Omega-6.

O que pretendo informar aqui é a influência dos óleos vegetais para actual discrepância no rácio Omega3/Omega6:


Há fontes extraordinárias de Omega-3, nas carnes vermelhas (quando não alimentadas a ração de milho e soja) no Marisco e em vários peixes gordos (selvagens), que nos ajudam a reverter o alto índice de Omega-6 (à custa da comida industrializada, que usa os óleos enumerados para tudo que é alimentos processados, de tal maneira que os óleos vegetais são já a principal fonte de gordura do povo ocidental). Gordura esta que ajuda a favorecer a inflamação que temos vindo aqui a falar.

Já em contrapartida o Omega-3 ajuda a contrabalançar o efeito prejudicial dos inflamatórios Omega-6.

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