São vários os estudos sobre a cúrcuma e sobre várias indicações desde as suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, anti-viral, hepatoprotector e anti cancerígenas, tanto em ratos como em humanos.
-Anticancer potential of curcumin: preclinical and clinical studies.
-Safety and anti-inflammatory activity of curcumin: a component of tumeric (Curcuma longa).
-Curcumin protects against hepatic and renal injuries mediated by inducible nitric oxide synthase during selenium-induced toxicity in Wistar rats.
-Dietary curcumin increases antioxidant defenses in lung, ameliorates radiation-induced pulmonary fibrosis, and improves survival in mice.
Há também estudo a confirmar toda a utilidade da cúrcuma em doentes com Alzheimer:
Segundo vários estudos o processo através do qual a doença de alzheimer degrada as células nervosas é através da inflamação e danos oxidativos.
Pode ver aqui:
-Curcuminoids enhance amyloid-beta uptake by macrophages of Alzheimer's disease patients.
-Curcumin inhibits dose-dependently and time-dependently neuroglial cell proliferation and growth.
Os dados que estes estudo nos fornecem é que a cúrcuma actua continuamente ao longo de um período de tempo. E que mesmo em doses baixas pode ser tão eficaz que em doses mais elevadas, desde que tomado por um período mais longo e que em doentes com Alzheimer, as suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes são a explicação do seu papel preventivo.
Não precisava de esta informação toda para me convencer a utilizar a cúrcuma, afinal sou um fã incondicional do sabor que esta especiaria dá aos alimentos.
Este é um arroz feito no forno com açafrão, em breve colocarei a receita aqui no blog! |
É a mesma curcuma que se usa na culinária, certo?
ResponderEliminarOlá será que podias colocar,uma receita ou então uma bebida ou um chá usando esta especiaria.
ResponderEliminarObrigada