terça-feira, 18 de agosto de 2015

Gelato Cremoso de Morango..a minha experiência!

E aqui estou de volta para vos apresentar o gelado que preparei no fim de semana!!

É uma receita super simples, com poucos ingredientes e que tanto pode resultar num gelado como numa mousse.

Os ingredientes necessários para esta receita são:
* 500g Morangos
* 100g Frutos Silvestres
* 250g Iogurte Grego Natural
* 2 Pacotes de Natas
* 2 Colheres de sopa de Mel

Modo de preparação:
- Bater as Natas
- Juntar as 250g Iogurte Grego Natural
- Colocar as 500g Morangos num liquidificador até ficar em polpa, posteriormente juntar a polpa com as natas e o iogurte
- Adicionar as 100g de frutos silvestres inteiros
- Juntar as duas colheres de sopa de mel e mexer bem todo o preparado com a colher de pau até obter uma mousse.


É só levar ao congelador e o gelado está pronto!

Para os apreciadores de mousse não deixem escapar a possibilidade de prepararem uma das melhores que já comeram, para isso é só juntar duas folhas de gelatina (previamente aquecidas) ao preparado final e em vez de levarem ao congelador, coloquem o preparado no frigorífico.


O resultado final é um gelado (ou mousse) com ingredientes de elevada qualidade nutricional (e não se deixem enganar: as natas, desde que bem escolhidas, são um excelente alimento ao contrário do que se possa pensar) e com um sabor que o irá surpreender! Experimente...

No que toca à escolha das natas, há que ter em conta que nem todas são boas opções:

Nata, marca Pingo Doce
No caso da nata representada na imagem há adição de Mono e Diglicéridos de ácidos gordos, também usado em várias listas de ingredientes com o nome de E741 / E472 (que se usam também em margarinas) que serve para tornar as natas ainda mais cremosas, mas que é um ingrediente que devemos evitar.

Nesta receita usei natas Longa Vida da Nestlé e que tem como ingredientes apenas e só: Natas Frescas e fermentos lácteos e foi uma óptima escolha já que são perfeitas para bater (não serão tão duras como as do pingo doce por não ter emulssionantes) e em termos de sabor creio que serão a melhor escolha, com um ligeiro travo amargo.

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