Bananas Maduras ou Bananas Verdes? Nunca mais olhará para elas da mesma maneira....

O título do artigo é sugestivo e acredito que irá acontecer convosco depois de lerem o que tenho para vos dizer.

Contendo três açúcares naturais: Sacarose, Frutose, Glicose e mais fibra a banana é um excelente aliado na saúde, na composição corporal e sobretudo no treino devido à energia que nos fornece. Mas esta quantidade de açúcares é variável assim como o seu IG. O que faz variar estes valores é o estado de amadurecimento em que se encontra a banana, como poderemos ver aqui


 Quanto mais verde estiver a banana, mais amido resistente terá (menor é a proporção de açúcares em relação à amilose) e menor IG terá. Essa quantidade de amilose presente nas bananas verdes, são especialmente benéfico para diabéticos/pré diabéticos pois não fornecerão grandes quantidades de glicose ao organismo(sendo fermentada no intestino grosso), mas também para quem procura gerir o peso, podendo-a usar em qualquer altura do dia, sem que com isso tenha grande impacto na insulina.

Pelo contrário as banana maduras tem um alto IG e uma proporção maior de açúcares comparativamente à amilose, o que não sendo tão bom para gerir o peso nem a glicémia, é especialmente vantajosa e imporante no período pós-treino, permitindo desta forma uma recuperação e uma reposição de glicogénio excelente. E nesse aspecto até pode usar sobre a forma de batido (ideal a junção de proteína do soro do leite) de maneira a facilitar o esvaziamento gástrico

Mas isto não torna as bananas verdes melhores que as bananas maduras, apenas as torna diferentes e com vantagens que se poderão ajustar a cada individuo e até à altura do dia em que são consumidas, basta para isso que saibamos tirar o melhor proveito delas perante as nossas necessidades.

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