O título do artigo é sugestivo e acredito que irá acontecer convosco depois de lerem o que tenho para vos dizer.
Contendo três açúcares naturais: Sacarose, Frutose, Glicose e mais fibra a banana é um excelente aliado na saúde, na composição corporal e sobretudo no treino devido à energia que nos fornece. Mas esta quantidade de açúcares é variável assim como o seu IG. O que faz variar estes valores é o estado de amadurecimento em que se encontra a banana, como poderemos ver aqui
Quanto mais verde estiver a banana, mais amido resistente terá (menor é a proporção de açúcares em relação à amilose) e menor IG terá. Essa quantidade de amilose presente nas bananas verdes, são especialmente benéfico para diabéticos/pré diabéticos pois não fornecerão grandes quantidades de glicose ao organismo(sendo fermentada no intestino grosso), mas também para quem procura gerir o peso, podendo-a usar em qualquer altura do dia, sem que com isso tenha grande impacto na insulina.
Pelo contrário as banana maduras tem um alto IG e uma proporção maior de açúcares comparativamente à amilose, o que não sendo tão bom para gerir o peso nem a glicémia, é especialmente vantajosa e imporante no período pós-treino, permitindo desta forma uma recuperação e uma reposição de glicogénio excelente. E nesse aspecto até pode usar sobre a forma de batido (ideal a junção de proteína do soro do leite) de maneira a facilitar o esvaziamento gástrico
Mas isto não torna as bananas verdes melhores que as bananas maduras, apenas as torna diferentes e com vantagens que se poderão ajustar a cada individuo e até à altura do dia em que são consumidas, basta para isso que saibamos tirar o melhor proveito delas perante as nossas necessidades.
Home Dieta Bananas Maduras ou Bananas Verdes? Nunca mais olhará para elas da mesma maneira....
Bananas Maduras ou Bananas Verdes? Nunca mais olhará para elas da mesma maneira....
By Junkfoodunmask At 09:42 0
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