O interesse no Picolinato de Crómio como coadjuvante na dieta para perda de gordura assim como para controlar a diabetes advém da sua intervenção no metabolismo da glicose, insulina e dos lípidos no sangue e já é reconhecido o seu efeito desde os anos 50 e há vários estudos a documentar isso mesmo (ver aqui).
O mecanismo de acção do Picolinato de Crómio no controlo da glucose no sangue é devida à potenciação da acção da insulina. A suplementação com Picolinato de Crómio leva a um aumento da ligação da insulina às células, devido ao número aumentado de receptores de insulina. O aumento da utilização da glicose e da sensibilidade das células beta também tem sido demonstrada, levando deste modo ao melhoramento da sensibilidade à insulina.
Aumento da sensibilidade à insulina em apenas oito semanas, com dosagem de 1000mg p/dia de Picolinato de Crómio |
Em vários outros estudos dos anos 90, houve também relatos de decréscimo da gordura e do peso corporal em indivíduos suplementados com PC.
Em jeito de conclusão, há boas vantagens em recorrer à suplementação com Picolinato de Crómio, tanto para melhorar a sensibilidade à insulina como (de forma indirecta) para melhorar a composição corporal .
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