Iogurte Grego: O que É real...E o que NÃO é!!! Parte II - Fake #1

Depois de na primeira parte do artigo "Iogurte Grego: O que É real...E o que NÃO é!!!" vos ter apresentado as diferenças entre um Iogurte Grego original e os "iogurtes Gregos" que temos visto nos nossos hipermercados, hoje chegou a vez de começar apresentar exemplos de más imitações de iogurte grego que vou encontrando nos hiper/supermercados que vou passando.

Hoje começamos pela iogurte da marca Pingo Doce:


Este iogurte é o típico iogurte que tinha referido na Parte I deste artigo, se não vejamos a lista de ingredientes:

Lista de Ingredientes: Leite pasteurizado, Nata, Açúcar, Lactose e Proteínas do Leite, fermentos lácteos. 
Ingredientes com Nata e as Proteínas do leite servem para imitar a tal textura e sabor do Iogurte Grego Original. Já nem falo no açúcar e na lactose aqui presente....

O efeito vantajoso de um grande numero de culturas vivas ( L. Acidophilus, Bifidus, L. Casei,etcdo iogurte grego perde-se nesta fórmula pela inexistência da extracção do soro (e com isso menos concentração de leite) e consequente compensação (a nível de textura e sabor) de ingredientes como os que referi.

Este é portanto um iogurte que deveria se chamar "tipo grego", porque de Grego tem realmente pouco.

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