A canela aumenta a sensibilidade à insulina através da melhoria da sinalização da insulina |
Restabelecer essa sensibilidade à insulina, é a chave mestre para recuperar de todos os danos metabólicos e o resultado prático dessa melhoria é uma redução dos triglicéridos, menor sensação de fome, redução da gordura corporal, redução da tensão arterial (através de uma menor retenção de liquidos observada em dietas low carb: ver aqui), menor fadiga, etc.
O resultado de um estudo de 2003 demonstram que a ingestão de 3 a 6g de Canela por dia, durante 40 dias, reduz os níveis de glicemia em jejum, redução dos triglicéridos, redução LDL...todos eles indicadores de uma melhor sensibilidade à insulina.
Estes dados sobre a canela, podem ser usados tanto para melhoria da sensibilidade à insulina em doentes com diabetes tipo II, como em pessoas que queiram simplesmente melhorar a sua composição corporal dado a melhoria da gestão da glicemia (com o uso da canela) em resposta à refeição rica em hidratos de carbono (que nestas alturas de perda de peso, devem ser feitas exclusivamente em períodos à volta do treino)
Há outros factores a ter em conta, quando queremos melhorar a sensibilidade à insulina. E factores como:
- Exercício físico (treino de força)
- Perda de peso
- Dieta
não podem ser deixados de parte, apesar de todos os dados que temos em relação à canela!
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