segunda-feira, 24 de novembro de 2014

O Potencial da Canela, na melhoria da sensibilidade à insulina

A canela tem já uma longa história no que a tempero "anti-diabético" e é de facto um excelente auxiliar para quem quer recuperar da resistência à insulina obtida após anos de uma dieta desfavorável.

A canela aumenta a sensibilidade à insulina através da melhoria da sinalização da insulina 

Restabelecer essa sensibilidade à insulina, é a chave mestre para recuperar de todos os danos metabólicos e o resultado prático dessa melhoria é uma redução dos triglicéridos, menor sensação de fome, redução da gordura corporal, redução da tensão arterial (através de uma menor retenção de liquidos observada em dietas low carb: ver aqui), menor fadiga, etc.

O resultado de um estudo de 2003 demonstram que a ingestão de 3 a 6g de Canela por dia, durante 40 dias, reduz os níveis de glicemia em jejum, redução dos triglicéridos, redução LDL...todos eles indicadores de uma melhor sensibilidade à insulina.

Estes dados sobre a canela, podem ser usados tanto para melhoria da sensibilidade à insulina em doentes com diabetes tipo II, como em pessoas que queiram simplesmente melhorar a sua composição corporal dado a melhoria da gestão da glicemia (com o uso da canela) em resposta à refeição rica em hidratos de carbono (que nestas alturas de perda de peso, devem ser feitas exclusivamente em períodos à volta do treino)

Há outros factores a ter em conta, quando queremos melhorar a sensibilidade à insulina. E factores como:
  • Exercício físico (treino de força)
  • Perda de peso
  • Dieta
não podem ser deixados de parte, apesar de todos os dados que temos em relação à canela!


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