quarta-feira, 25 de março de 2015

Cookies de Canela & Aveia

Antes de mais e para que não se criem grandes expectativas, eu não sou o melhor cozinheiro do Mundo e talvez nem o melhor da minha rua.

Brincadeira à parte, a partilha desta receita surge para dar resposta aos vários pedidos que foram surgindo no facebook por parte seguidores do Junkfood Unmask. Isto depois de eu partilhar uma imagem das Cookies que eu própria tinha preparado na manhã de hoje.


A sua preparação é muito simples e prática. A receita "original" retirei do blog Saudável Como Um Pêro, embora após várias tentativas optei por fazer algumas alterações que funcionaram muito bem.

Ingredientes (aproximadamente para 9 cookies)
10 colheres de sopa de aveia bem cheias
1 colher de sopa de manteiga de pasto
1 colher de sopa de manteiga de amendoim (usei a Master Peanut)
2 ovos (caseiros)
1 Banana madura
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa bem cheia de canela
2 colheres de sopa de coco ralado
1 pisca de flor de sal

O modo de preparação, como referi, não podia ser mais fácil:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Colocar todos os ingredientes numa taça (aquecer a manteiga antes de a misturar) e misturá-los até conseguir obter uma massa homogénea
-  Forrar um tabuleiro com papel vegetal para levar ao forno e colocar pequenas porções da massa (pré-misturada). Moldar a massa em forma circular.
- Levar ao forno durante 30min (ou menos, dependendo do forno), para ficarem bem crocantes

Há mil e uma maneira de fazer estas cookies, podendo até adaptar e moldar os ingredientes consoante a hora do dia a que as irá ingerir ou até mediante o objectivo da sua dieta.

Sem comentários:

Enviar um comentário